焼きもまた旨しっ!

水餃子と焼き餃子の皮は熱湯で練るかお水で練るか?の違いらしい。
長女から指摘入りましたー

水餃子に3人が群がっている間に
続いて焼きの準備です、、、手伝いはおりませんε-(´∀`; )
みんな必死に食べていた!

焼き用の皮を伸ばしますっ
a0353211_16210663.jpg

先ほどと同じようにワンツーきゅきゅっと捻ったら焼きます!ジューっ
a0353211_16210782.jpg
お水を入れて蓋して何分?

あっと言う間にほーらほら!
ジュースィーな焼き餃子♡
a0353211_16210924.jpg
なんというか、皮のもっちりさとのバランスがいいの!
タネの下味も上品だし、優しいっ!!

前菜のピータン豆腐は後ほどご紹介!
スープはトマトとセロリの酸辣湯?風...こちらも間違いなく美味しかった。
a0353211_16211006.jpg

こちらもオススメの一品!
ピータン豆腐♡
a0353211_16260033.jpg
混ぜて頂きます。
お店以外でピータン食べたの初めてかも
お料理上手なすーちゃんからは
ピータンの見分け方まで教わりました。

この時点でかなりの満腹具合でしたが
ここからが婦人の胃袋の本領発揮です♡

まだまだ続く





[PR]
by koco0820 | 2018-02-12 16:20 | 日々のつぶやき