続きます!

続いては
鶏肉とカシューナッツ炒め♡
皆んな好きでしょ?
彩り豊かな一品です!
a0353211_20011247.jpg

下味と片栗粉をまぶした鶏肉を炒めて取り出し
a0353211_20011442.jpg

お次はカシューナッツ
手前下で隣に佇むは
お手伝いのさくらさん!
a0353211_20011591.jpg

ピーマンとパプリカをちょちょいと炒めて
a0353211_20011605.jpg

全部戻してしょしょいと味付け
って、このパパッとした手さばきが中華のキモか?!
a0353211_20011965.jpg

いやさー
自宅でもそれなりにお料理しますでしょ?
私もやります。
たまにクックドゥーとか使っちゃうけどね
あんなの目じゃない←当たり前ε-(´∀`; )
それに大袈裟な調味料は使わないの
やっぱり一度習いに行こう、、、というか、習うから!!

お近くの皆様どうでしょう?
饅頭。焼売。餃子。
お手製の皮で美味しく作りたいでしょ?

って、勝手に募集かけちゃった
笑笑

お次も皆んな大好きエビチリ♡

ほーらこうやって油を通して
a0353211_20074961.jpg


豆板醤はよーく油で伸ばして...ちと表現が違うと思うε-(´∀`; )
a0353211_20075052.jpg

ネギや生姜を投入!
a0353211_20075295.jpg

予め合わせた調味料をIN!
a0353211_20075400.jpg

エビを戻し入れてーの
a0353211_20075536.jpg

ジャッジャッと炒めます
a0353211_20081469.jpg

あらー♡
こちらもまた美味しっ!
a0353211_20081620.jpg

もう本当に満腹だけど
ついつい手が伸びる

美しいエビチリ♡





[PR]
by koco0820 | 2018-02-12 20:10 | 日々のつぶやき