2016年 03月 13日
修行中の土鍋炊飯(夫)
休みだった彼は、昼間にご飯を炊いておこうと奮闘したようですが
残念ながら💦大失敗!
浸しておいた水を切らずにそのまま土鍋にセット&規定量の水を追加!
結果、3合のお米は5合くらいに膨れ上がり
しかもお粥さん状態😂
「ザルに空けたらお米がこぼれ落ちる」と思ったらしい、、、って!基本的なとこから教えないとダメなのね
先ほど五平餅風なアレンジでお夕飯終了
明日もがんばってアレンジしなくちゃ(T ^ T)
そんな我が家のガス台下収納
HARIOの土鍋
SCANPANのテフロン加工鍋
レンジで出来る茹で卵ポット
by koco0820
| 2016-03-13 20:05
| 家のこと